同心创前路 掌握新机遇

捐款与赞助

捐款至「二十周年庆典基金」

  • 特区政府已成立「二十周年庆典基金」(基金),以收集社会各界的捐款。基金将用以支持政府主办或与团体合办的大型庆祝活动,以及地区庆祝活动。有关捐款是一种馈赠,不可就捐款的用途附带代价或条件。万一基金有未用余额,全数将拨入香港特区政府一般收入账目内。
  • 如向「二十周年庆典基金」捐款,可以支票或由持牌银行签发的银行本票(抬头写上「香港特别行政区政府」,并于背面注明「捐款予二十周年庆典基金」),连同填妥之捐款表格,寄交香港北角电气道183号友邦广场18楼1801室庆典统筹办公室(经办人︰高级行政主任(庆典统筹办公室)1冼嘉雯女士) (电话:3521 0052;电邮:kkmsin@hab.gov.hk)。
捐款表格
PDF
  • 庆典统筹办公室会向捐款人发出正式收据。向基金所作捐款,属《税务条例》第2条规定的认可捐款。任何人如在课税年度内作出认可慈善捐款,而捐款总额达100元或以上,便可申请扣减税项,但扣减上限为捐款人的应评税收入或利润净额的35%。捐款人宜保存由庆典统筹办公室发出的正式收据,以便申请扣税。如欲获得更多有关扣减税项的资料,请浏览以下网页︰
    http://www.gov.hk/tc/residents/taxes/salaries/allowances/deductions/approveddonation.htm

赞助指定的大型庆典活动

  • 赞助款项有别于向基金捐款。赞助通常是以附带代价或条件(例如就个别政府主办或合办的活动的命名权)的形式提供财务资助。
  • 倘任何人或机构有意赞助任何指定的大型庆典活动(例如政府政策局或部门将举办或合办的文化和体育活动、大型展览和国际会议),庆典统筹办公室会联络相关政策局及部门,与有意者商议赞助的安排。
  • 我们现正筹划多项由政府主办或合办的大型庆典活动。如欲查询详情,请与高级行政主任(庆典统筹办公室)4 梁曼丽女士联络(电话:3521 0014;电邮:emlleung@hab.gov.hk)。
  • 由于赞助并不属于《税务条例》第2条所订的认可慈善捐款,因此赞助者提供的赞助不会享有税务扣减安排。