同心创前路 掌握新机遇

海报设计及短片拍摄比赛

庆祝香港特别行政区成立二十周年
「我到20岁时……」海报设计比赛
「携手同行」短片拍摄比赛
「我到20岁时……」海报设计比赛宣传片

「携手同行」短片拍摄比赛宣传片

在成长的过程中,我们每天都在学习新事物;城市也一样,随着时代的步伐而不断进步。多年来,香港市民以智慧与努力,把这片土地打造成今天闪耀的国际大都会,孕育出不少杰出人才。为庆祝香港回归祖国20周年,政府新闻处举办海报设计及短片拍摄比赛,鼓励大众发挥创意,透过海报或短片表达对香港未来的愿景,同创前路。

比赛已经截止报名,多谢大家支持。

「我到20岁时……」海报设计比赛(小学组)
我到20岁时会是怎么样呢?」机械人老师?铜锣湾地下城?维港跨海大桥?火星会有人住吗?到时会有甚么工作?比赛鼓励小学生发挥创意,大胆想象自己20岁时的境况。

「携手同行」短片拍摄比赛(中学组及公开组)

香港在世界舞台上独特无比,一个充满活力与朝气、糅合中西新旧文化、自然与摩登元素的大都会。今天,我们一起建立了这个家;未来,我们可以一起再创高峰。比赛鼓励大众用影像艺术,思考怎样与香港一同迈进,不断进步 ……

 

主办机构: Information Services Department
支持机构: Education Bureau
协办机构:    Ming Pao
  South China Morning Post