同心创前路 掌握新机遇

庆祝活动

在海外举办的庆祝活动
六月
日期 节目名称(场地) 内容 城市 主办机构(查询)
日期 节目名称(场地) 内容 城市 主办机构(查询)
1/2017 - 11/2017香港特区成立20周年讲座系列 (多伦多大学利铭泽典宬)主题包括文化、创意产业、以及经济发展的讲座系列加拿大多伦多多伦多大学利铭泽典宬 (电话 : +1 416-946-8978), 香港驻多伦多经济贸易办事处 (电邮 : info@hketotoronto.gov.hk )
26/5/2017 - 31/8/2017Constructing Culture – Hong Kong's West Kowloon Cultural District (Aedes Architecture Forum, Berlin)展览将展出建筑模型、资料板及多媒体展览,展示在香港中心地带兴建一个充满活力的西九文化区,藉此连接繁华的城市景观及广阔的海港景观所形成的一望无际的天际线。德国柏林Aedes Architecture Forum, Berlin (网页 : http://www.aedes-arc.de/cms/aedes/en ; Ms Beate Engelhorn, Curator 电话 : +49-30-282 70 15 ; 电邮 : be@aedes-arc.de ),香港驻柏林经济贸易办事处 ( 电话 : +49 (0)30 22 66 77 22 8;电邮 : ee@hketoberlin.gov.hk)
6/2017 (柏林)“ComiX eXchange – Ping Pong” Exhibition (柏林)这个展览会以大师班和研讨会为主题,介绍以年轻漫画艺术家和插画师所组成的“乒乓”组合,展示如何以跨媒体合作来扩大漫画的局限,并在创作过程中带来新思维,为观众在参观画廊时带来新的体验。德国柏林香港艺术中心,香港驻柏林经济贸易办事处 (电邮 : cee@hketoberlin.gov.hk)
4/6/2017横滨龙舟竞赛2017 (日本横滨)「香港特区成立20周年杯」竞赛。日本横滨横滨龙舟竞赛协议会 (网页:http://www.yokohama-dragon.com)
8/6/2017庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴暨赏花行(新加坡滨海湾公园)香港艺术节“炫舞场 2.0” 二十多名艺术表演者晚宴上作精彩演出,同场由来自香港中华厨艺学院的厨师特备香港特色风味盆菜宴及传统美食。(是项活动只受获邀人士参加。)新加坡香港驻新加坡经济贸易办事处 (电邮 : hketo_sin@hketosin.gov.hk)
9/6/2017 - 10/6/2017香港艺术节 “炫舞场” 完整版 (新加坡国民图书馆戏剧中心)香港原创舞蹈剧“炫舞场 2.0” 有二十多名艺术追求者将心中的梦想跳上舞台。新加坡香港驻新加坡经济贸易办事处 (电邮 : hketo_sin@hketosin.gov.hk) ,香港艺术节
11/6/2017「灵感联系-加演」- 卓然音乐艺术家室乐卡内基音乐大厅演奏会 (纽约)音乐会将会呈献由卓然音乐艺术家演译四位著名古典作曲家的作品。美国纽约卓然音乐,香港驻纽约经济贸易办事处 (电话 : +1(212)752-3320 ;电邮 : hketony@hketony.gov.hk)
12/6/2017香港特区成立二十周年高尔夫球邀请赛 (荷兰Naarden)有超过一百位居于多个欧洲国家的香港人参加高尔夫球邀请赛赛事。(是项活动只受获邀人士参加。)荷兰荷兰华人高尔夫球总会,香港驻布鲁塞尔经济贸易办事处 (电邮 : general@hongkong-eu.org)
18/6/2017 - 21/6/2017Vinexpo Bordeaux – 香港美食 (波尔多)香港美食展,配搭葡萄美酒。法国波尔多香港旅游发展局 (电邮 : info@discoverhongkong.com ;电话 : 2508 1234), 香港驻布鲁塞尔经济贸易办事处 (电邮 : general@hongkong-eu.org)
22/6/2017庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴 (华盛顿) 与香港有联系的艺术家将于晚宴上表演,以展示香港的艺术和文化人才。(是项活动只受获邀人士参加。)美国华盛顿 驻华盛顿经济贸易办事处 (电话 : +1 (202) 331-8947 ;电邮 : hketo@hketowashington.gov.hk)
22/6/2017 (柏林) 25/6/2017 (维也纳) 28-29/6/2017(华沙)邓树荣戏剧工作室的广东话版之莎士比亚剧目:《马克白》欧洲巡演 (Admiralspalast Theatre (柏林);Halle G MuseumsQuartier (维也纳); ATM Theatre in Warsaw (华沙)灵感源于传统的亚洲形体戏剧演绎,邓树荣戏剧工作室通过一连串的风格化图像传达了莎士比亚戏剧《马克白》的精髓;透过利用身体语言,肢体动作以至现场伴奏来显露人物的关系和导演在时间和空间上的视野。跨城市邓树荣戏剧工作室 (电话 : +852 21445335; 电邮 : kl@tswtheatre.com) ,香港驻柏林经济贸易办事处 ( 电话 : +49 (0)30 22 66 77 22 8;电邮 : cee@hketoberlin.gov.hk)
23/6/2017庆祝香港特别行政区回归二十周年酒会暨香港圣乐团及清韵合唱团合作演出"港美音乐文化之旅""音乐会 (三藩市)"举办庆祝回归酒会,并由香港圣乐团连同三藩市湾区清韵合唱团合作演出"港美音乐文化之旅""音乐会。"美国三藩市 香港驻三藩市经济贸易办事处 (网页 : www.hketosf.gov.hk; 电邮: hketosf@hketosf.gov.hk)
24&30/6/2017慕尼黑电影节 (Münchner Freiheit 1 / Rio 1)杜琪峰执导的香港电影《三人行》将于慕尼黑电影节放影,在德国展示香港电影的力量。德国慕尼黑主办机构: Internationale Münchner Filmwochen GmbH 网页: http://www.filmfest-muenchen.de/en/ 查询: Internationale Münchner Filmwochen GmbH Tel: +49-89-381904-0
24-25/6/2017Eglisau龙舟杯赛事 (莱茵河)Eglisau的龙舟赛是瑞士每年举办最大型的龙舟比赛,我们藉此展示香港和亚洲的传统龙舟文化。瑞士Eglisau, 主办机构: dragonboatevents.ch GmbH 网页: https://www.drachenbootrennen.ch/ 查询: Tel: +41 43 810 73 13 Email: welcome@drachenbootrennen.ch
25/6/2017庆祝香港特别行政区回归二十周年酒会暨香港圣乐团及清韵合唱团合作演出"港美音乐文化之旅""音乐会 (洛杉矶)"举办庆祝回归酒会,并由香港圣乐团连同三藩市湾区清韵合唱团合作演出"港美音乐文化之旅""音乐会。"美国洛杉矶 香港驻三藩市经济贸易办事处 (网页 : www.hketosf.gov.hk; 电邮: hketosf@hketosf.gov.hk)
27/6/2017庆祝香港特别行政区回归二十周年酒会(包括香港圣乐团中乐演出)(达拉斯)举办庆祝回归酒会,并由香港圣乐团中乐小组作特别演出。美国达拉斯 香港驻三藩市经济贸易办事处 (网页 : www.hketosf.gov.hk; 电邮: hketosf@hketosf.gov.hk)
28/6/2017庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴 (纽约)二十周年晚宴以展示香港的艺术和文化人才。(是项活动只受获邀人士参加。)美国纽约香港驻纽约经济贸易办事处 (电话 : +1(212)752-3320;电邮 : hketony@hketony.gov.hk)
29/6/2017 庆祝香港回归20周年酒会暨香港电影巡礼举办庆祝回归酒会,并接续三天播放一系列香港电影。美国西雅图 香港驻三藩市经济贸易办事处 (网页 : www.hketosf.gov.hk; 电邮: hketosf@hketosf.gov.hk)
30/6/2017尿尿小童换装活动 (比利时布鲁塞尔)为比利时著名的尿尿小童雕像换上富有香港特色的服装。比利时布鲁塞尔香港驻布鲁塞尔经济贸易办事处 (电邮 : general@hongkong-eu.org)
30/6/2017一带一路论坛及庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴 (马尼拉, 菲律宾)庆祝香港特别行政区成立二十周年商务座谈会及晚宴。(是项活动只受获邀人士参加。)菲律宾马尼拉菲律宾香港商会,香港驻雅加达经济贸易办事处 (电邮 : hketo_jkt@hketojakarta.gov.hk )及香港贸发局
30/6/2017 - 4/7/2017One of Two Stories, or Both (Field Bagatelles) (英国曼彻斯特Old Granada Studios)声音艺术家及作曲家杨嘉辉的新委约项目,包含电台系列及画廊装置,访客及听众将踏上由十七世纪中国移民徒步扺达欧洲的种种神话及故事所启发的旅程。英国曼彻斯特曼彻斯特国际节,华人当代艺术中心,Edouard Malingue Gallery,萨福德大学艺术藏品及西九文化中心 (网页:http://mif.co.uk/mif17-events/one-of-two-stories-or-both/) ,香港驻伦敦经济贸易办事处
27/6/2017 (柏林) 30/6/2017 (日内瓦) 5/7/2017 (布达佩斯)中华厨艺学院在庆祝晚宴呈现香港美食 (European School of Management and Technology (柏林) ;Hotel President Wilson (日内瓦) ;Ritz Carlton Hotel (布达佩斯)中华厨艺学院获邀今年夏天到欧洲,呈现独特的香港美食。宾客将有机会与厨师和其他美食家交流。(是项活动只受获邀人士参加。)跨城市中华厨艺学院 ,香港驻日内瓦经济贸易办事处,香港驻柏林经济贸易办事处 (网页 : www.hketoberlin.gov.hk;电话 : + 49 (0)30 22 66 77 22 8;电邮 : cee@hketoberlin.gov.hk)