同心创前路 掌握新机遇

成为认可的庆祝活动

香港特别行政区成立二十周年庆典成为认可的庆祝活动

引言

为庆祝香港特别行政区于二零一七年成立二十周年,特区政府会在香港、内地和海外举办一连串活动,以庆祝这个意义重大的日子。此外,政府也鼓励社会各界举办全港和地区活动,让更多巿民参与不同形式的庆祝活动,感受喜庆的气氛。社会各界或地区团体若自行举办庆祝活动,而有关活动又符合下列第三及四段的条件,可申请成为认可的二十周年庆祝活动。

认可的庆祝活动

2. 社会各界或地区团体主办的庆祝活动如获政府接纳为认可的二十周年庆祝活动,可得到以下的支援:

  1. 有关活动被纳入官方庆祝活动节目表及网页内;及
  2. 可使用二十周年庆典官方标志(请参阅官方标志使用指引)、创意图像(请参阅创意图像使用指引)和宣传短片,作为活动宣传之用。
    官方标志使用指引
    PDF
    创意图像使用指引
    PDF

申请资格

3. 申请机构应为合法注册团体,例如根据香港特别行政区法例《公司条例》(第622章)、《社团条例》(第151章)、《建筑物管理条例》(第344章)等法例注册的组织,或其他由政府部门认可的机构。

活动内容

4. 有关活动的内容必须符合以下所有规定:

  1. 以庆祝香港特别行政区成立二十周年为活动主题;
  2. 活动须公开让巿民参加,而且具有相当规模 (例如可容纳起码200人参与的地区活动);
  3. 活动属非牟利性质;
  4. 活动在2017年内举行;及
  5. 活动不会对交通及人流管理造成难以克服的问题。

申请办法

5. 请填妥申请表格,并以邮寄、传真或电邮方式递交:

  • 地址: 香港北角电气道183号
  • 友邦广场18楼1801室
  • 庆典统筹办公室
  • 传真: 3521 0047
  • 电邮: 20Aevents@hab.gov.hk
  • 电话: 3521 0053 / 3521 0131
申请表格
PDF

申请结果

6. 庆典统筹办公室将会在收到申请后尽早通知申请机构其申请是否获接纳。庆典统筹办公室有全权决定是否接纳某一个申请活动为认可的庆祝活动。

意外及公共责任保险

7. 申请机构须负责参加者的安全问题及承担任何意外或法律责任。政府建议主办团体为参加 者购买意外及公众责任保险。