同心創前路 掌握新機遇

捐款與贊助

捐款至「二十周年慶典基金」

  • 特區政府已成立「二十周年慶典基金」(基金),以收集社會各界的捐款。基金將用以支持政府主辦或與團體合辦的大型慶祝活動,以及地區慶祝活動。有關捐款是一種餽贈,不可就捐款的用途附帶代價或條件。萬一基金有未用餘額,全數將撥入香港特區政府一般收入帳目內。
  • 如向「二十周年慶典基金」捐款,可以支票或由持牌銀行簽發的銀行本票(抬頭寫上「香港特別行政區政府」,並於背面註明「捐款予二十周年慶典基金」),連同填妥之捐款表格,寄交香港北角電氣道183號友邦廣場18樓1801室慶典統籌辦公室(經辦人︰高級行政主任(慶典統籌辦公室)1冼嘉雯女士) (電話:3521 0052;電郵:kkmsin@hab.gov.hk)。
捐款表格
PDF
  • 慶典統籌辦公室會向捐款人發出正式收據。向基金所作捐款,屬《稅務條例》第2條規定的認可捐款。任何人如在課稅年度內作出認可慈善捐款,而捐款總額達100元或以上,便可申請扣減稅項,但扣減上限為捐款人的應評稅收入或利潤淨額的35%。捐款人宜保存由慶典統籌辦公室發出的正式收據,以便申請扣稅。如欲獲得更多有關扣減稅項的資料,請瀏覽以下網頁︰
    http://www.gov.hk/tc/residents/taxes/salaries/allowances/deductions/approveddonation.htm

贊助指定的大型慶典活動

  • 贊助款項有別於向基金捐款。贊助通常是以附帶代價或條件(例如就個別政府主辦或合辦的活動的命名權)的形式提供財務資助。
  • 倘任何人或機構有意贊助任何指定的大型慶典活動(例如政府政策局或部門將舉辦或合辦的文化和體育活動、大型展覽和國際會議),慶典統籌辦公室會聯絡相關政策局及部門,與有意者商議贊助的安排。
  • 我們現正籌劃多項由政府主辦或合辦的大型慶典活動。如欲查詢詳情,請與高級行政主任(慶典統籌辦公室)2 尹蕙琼女士聯絡(電話:3521 0105;電郵:lwkwun@hab.gov.hk)。
  • 由於贊助並不屬於《稅務條例》第2條所訂的認可慈善捐款,因此贊助者提供的贊助不會享有稅務扣減安排。