同心創前路 掌握新機遇

慶祝活動

在海外舉辦的慶祝活動
六月
日期 節目名稱(場地) 內容 城市 主辦機構(查詢)
日期 節目名稱(場地) 內容 城市 主辦機構(查詢)
1/2017 - 11/2017香港特區成立20周年講座系列 (多倫多大學利銘澤典宬)主題包括文化、創意產業、以及經濟發展的講座系列加拿大多倫多多倫多大學利銘澤典宬 (電話 : +1 416-946-8978), 香港駐多倫多經濟貿易辦事處 (電郵 : info@hketotoronto.gov.hk )
26/5/2017 - 31/8/2017Constructing Culture – Hong Kong's West Kowloon Cultural District (Aedes Architecture Forum, Berlin)展覽將展出建築模型、資料板及多媒體展覽,展示在香港中心地帶興建一個充滿活力的西九文化區,藉此連接繁華的城市景觀及廣闊的海港景觀所形成的一望無際的天際線。德國柏林Aedes Architecture Forum, Berlin (網頁 : http://www.aedes-arc.de/cms/aedes/en ; Ms Beate Engelhorn, Curator 電話 : +49-30-282 70 15 ; 電郵 : be@aedes-arc.de ),香港駐柏林經濟貿易辦事處 ( 電話 : +49 (0)30 22 66 77 22 8;電郵 : ee@hketoberlin.gov.hk)
6/2017 (柏林)“ComiX eXchange – Ping Pong” Exhibition (柏林)這個展覽會以大師班和研討會為主題,介紹以年輕漫畫藝術家和插畫師所組成的“乒乓”組合,展示如何以跨媒體合作來擴大漫畫的局限,並在創作過程中帶來新思維,為觀眾在參觀畫廊時帶來新的體驗。德國柏林香港藝術中心,香港駐柏林經濟貿易辦事處 (電郵 : cee@hketoberlin.gov.hk)
4/6/2017橫濱龍舟競賽2017 (日本橫濱)「香港特區成立20周年杯」競賽。日本橫濱橫濱龍舟競賽協議會 (網頁:http://www.yokohama-dragon.com)
8/6/2017慶祝香港特別行政區成立二十周年晚宴暨賞花行(新加坡濱海灣公園)香港藝術節“炫舞場 2.0” 二十多名藝術表演者晚宴上作精彩演出,同場由來自香港中華廚藝學院的廚師特備香港特色風味盆菜宴及傳統美食。(是項活動只受獲邀人士參加。)新加坡香港駐新加坡經濟貿易辦事處 (電郵 : hketo_sin@hketosin.gov.hk)
9/6/2017 - 10/6/2017香港藝術節 “炫舞場” 完整版 (新加坡國民圖書館戲劇中心)香港原創舞蹈劇“炫舞場 2.0” 有二十多名藝術追求者將心中的夢想跳上舞台。新加坡香港駐新加坡經濟貿易辦事處 (電郵 : hketo_sin@hketosin.gov.hk) ,香港藝術節
11/6/2017「靈感聯繫-加演」- 卓然音樂藝術家室樂卡內基音樂大廳演奏會 (紐約)音樂會將會呈獻由卓然音樂藝術家演譯四位著名古典作曲家的作品。美國紐約卓然音樂,香港駐紐約經濟貿易辦事處 (電話 : +1(212)752-3320 ;電郵 : hketony@hketony.gov.hk)
12/6/2017香港特區成立二十周年高爾夫球邀請賽 (荷蘭Naarden)有超過一百位居於多個歐洲國家的香港人參加高爾夫球邀請賽賽事。(是項活動只受獲邀人士參加。)荷蘭荷蘭華人高爾夫球總會,香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處 (電郵 : general@hongkong-eu.org)
18/6/2017 - 21/6/2017Vinexpo Bordeaux – 香港美食 (波爾多)香港美食展,配搭葡萄美酒。法國波爾多香港旅遊發展局 (電郵 : info@discoverhongkong.com ;電話 : 2508 1234), 香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處 (電郵 : general@hongkong-eu.org)
22/6/2017慶祝香港特別行政區成立二十周年晚宴 (華盛頓) 與香港有聯繫的藝術家將於晚宴上表演,以展示香港的藝術和文化人才。(是項活動只受獲邀人士參加。)美國華盛頓 駐華盛頓經濟貿易辦事處 (電話 : +1 (202) 331-8947 ;電郵 : hketo@hketowashington.gov.hk)
22/6/2017 (柏林) 25/6/2017 (維也納) 28-29/6/2017(華沙)鄧樹榮戲劇工作室的廣東話版之莎士比亞劇目:《馬克白》歐洲巡演 (Admiralspalast Theatre (柏林);Halle G MuseumsQuartier (維也納); ATM Theatre in Warsaw (華沙)靈感源於傳統的亞洲形體戲劇演繹,鄧樹榮戲劇工作室通過一連串的風格化圖像傳達了莎士比亞戲劇《馬克白》的精髓;透過利用身體語言,肢體動作以至現場伴奏來顯露人物的關係和導演在時間和空間上的視野。跨城市鄧樹榮戲劇工作室 (電話 : +852 21445335; 電郵 : kl@tswtheatre.com) ,香港駐柏林經濟貿易辦事處 ( 電話 : +49 (0)30 22 66 77 22 8;電郵 : cee@hketoberlin.gov.hk)
23/6/2017慶祝香港特別行政區回歸二十周年酒會暨香港聖樂團及清韻合唱團合作演出"港美音樂文化之旅""音樂會 (三藩市)"舉辦慶祝回歸酒會,並由香港聖樂團連同三藩市灣區清韻合唱團合作演出"港美音樂文化之旅""音樂會。"美國三藩市 香港駐三藩市經濟貿易辦事處 (網頁 : www.hketosf.gov.hk; 電郵: hketosf@hketosf.gov.hk)
24&30/6/2017慕尼黑電影節 (Münchner Freiheit 1 / Rio 1)杜琪峯執導的香港電影《三人行》將於慕尼黑電影節放影,在德國展示香港電影的力量。德國慕尼黑主辦機構: Internationale Münchner Filmwochen GmbH 網頁: http://www.filmfest-muenchen.de/en/ 查詢: Internationale Münchner Filmwochen GmbH Tel: +49-89-381904-0
24-25/6/2017Eglisau龍舟杯賽事 (萊茵河)Eglisau的龍舟賽是瑞士每年舉辦最大型的龍舟比賽,我們藉此展示香港和亞洲的傳統龍舟文化。瑞士Eglisau, 主辦機構: dragonboatevents.ch GmbH 網頁: https://www.drachenbootrennen.ch/ 查詢: Tel: +41 43 810 73 13 Email: welcome@drachenbootrennen.ch
25/6/2017慶祝香港特別行政區回歸二十周年酒會暨香港聖樂團及清韻合唱團合作演出"港美音樂文化之旅""音樂會 (洛杉磯)"舉辦慶祝回歸酒會,並由香港聖樂團連同三藩市灣區清韻合唱團合作演出"港美音樂文化之旅""音樂會。"美國洛杉磯 香港駐三藩市經濟貿易辦事處 (網頁 : www.hketosf.gov.hk; 電郵: hketosf@hketosf.gov.hk)
27/6/2017慶祝香港特別行政區回歸二十周年酒會(包括香港聖樂團中樂演出)(達拉斯)舉辦慶祝回歸酒會,並由香港聖樂團中樂小組作特別演出。美國達拉斯 香港駐三藩市經濟貿易辦事處 (網頁 : www.hketosf.gov.hk; 電郵: hketosf@hketosf.gov.hk)
28/6/2017慶祝香港特別行政區成立二十周年晚宴 (紐約)二十周年晚宴以展示香港的藝術和文化人才。(是項活動只受獲邀人士參加。)美國紐約香港駐紐約經濟貿易辦事處 (電話 : +1(212)752-3320;電郵 : hketony@hketony.gov.hk)
29/6/2017 慶祝香港回歸20周年酒會暨香港電影巡禮舉辦慶祝回歸酒會,並接續三天播放一系列香港電影。美國西雅圖 香港駐三藩市經濟貿易辦事處 (網頁 : www.hketosf.gov.hk; 電郵: hketosf@hketosf.gov.hk)
30/6/2017尿尿小童換裝活動 (比利時布魯塞爾)為比利時著名的尿尿小童雕像換上富有香港特色的服裝。比利時布魯塞爾香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處 (電郵 : general@hongkong-eu.org)
30/6/2017一帶一路論壇及慶祝香港特別行政區成立二十周年晚宴 (馬尼拉, 菲律賓)慶祝香港特別行政區成立二十周年商務座談會及晚宴。(是項活動只受獲邀人士參加。)菲律賓馬尼拉菲律賓香港商會,香港駐雅加達經濟貿易辦事處 (電郵 : hketo_jkt@hketojakarta.gov.hk )及香港貿發局
30/6/2017 - 4/7/2017One of Two Stories, or Both (Field Bagatelles) (英國曼徹斯特Old Granada Studios)聲音藝術家及作曲家楊嘉輝的新委約項目,包含電台系列及畫廊裝置,訪客及聽眾將踏上由十七世紀中國移民徒步扺達歐洲的種種神話及故事所啓發的旅程。英國曼徹斯特曼徹斯特國際節,華人當代藝術中心,Edouard Malingue Gallery,薩福德大學藝術藏品及西九文化中心 (網頁:http://mif.co.uk/mif17-events/one-of-two-stories-or-both/) ,香港駐倫敦經濟貿易辦事處
27/6/2017 (柏林) 30/6/2017 (日內瓦) 5/7/2017 (布達佩斯)中華廚藝學院在慶祝晚宴呈現香港美食 (European School of Management and Technology (柏林) ;Hotel President Wilson (日內瓦) ;Ritz Carlton Hotel (布達佩斯)中華廚藝學院獲邀今年夏天到歐洲,呈現獨特的香港美食。賓客將有機會與廚師和其他美食家交流。(是項活動只受獲邀人士參加。)跨城市中華廚藝學院 ,香港駐日內瓦經濟貿易辦事處,香港駐柏林經濟貿易辦事處 (網頁 : www.hketoberlin.gov.hk;電話 : + 49 (0)30 22 66 77 22 8;電郵 : cee@hketoberlin.gov.hk)