同心創前路 掌握新機遇

成為認可的慶祝活動

香港特別行政區成立二十周年慶典成為認可的慶祝活動

引言

為慶祝香港特別行政區於二零一七年成立二十周年,特區政府會在香港、內地和海外舉辦一連串活動,以慶祝這個意義重大的日子。此外,政府也鼓勵社會各界舉辦全港和地區活動,讓更多巿民參與不同形式的慶祝活動,感受喜慶的氣氛。社會各界或地區團體若自行舉辦慶祝活動,而有關活動又符合下列第三及四段的條件,可申請成為認可的二十周年慶祝活動。

認可的慶祝活動

2. 社會各界或地區團體主辦的慶祝活動如獲政府接納為認可的二十周年慶祝活動,可得到以下的支援:

  1. 有關活動被納入官方慶祝活動節目表及網頁內;及
  2. 可使用二十周年慶典官方標誌(請參閱官方標誌使用指引)、創意圖像(請參閱創意圖像使用指引)和宣傳短片,作為活動宣傳之用。
    官方標誌使用指引
    PDF
    創意圖像使用指引
    PDF

申請資格

3. 申請機構應為合法註冊團體,例如根據香港特別行政區法例《公司條例》(第622章)、《社團條例》(第151章)、《建築物管理條例》(第344章)等法例註冊的組織,或其他由政府部門認可的機構。

活動內容

4. 有關活動的內容必須符合以下所有規定:

  1. 以慶祝香港特別行政區成立二十周年為活動主題;
  2. 活動須公開讓巿民參加,而且具有相當規模 (例如可容納起碼200人參與的地區活動);
  3. 活動屬非牟利性質;
  4. 活動在2017年內舉行;及
  5. 活動不會對交通及人流管理造成難以克服的問題。

申請辦法

5. 請填妥申請表格,並以郵寄、傳真或電郵方式遞交:

  • 地址: 香港北角電氣道183號
  • 友邦廣場18樓1801室
  • 慶典統籌辦公室
  • 傳真: 3521 0047
  • 電郵: 20Aevents@hab.gov.hk
  • 電話: 3521 0053 / 3521 0131
申請表格
PDF

申請結果

6. 慶典統籌辦公室將會在收到申請後盡早通知申請機構其申請是否獲接納。慶典統籌辦公室有全權決定是否接納某一個申請活動為認可的慶祝活動。

意外及公共責任保險

7. 申請機構須負責參加者的安全問題及承擔任何意外或法律責任。政府建議主辦團體為參加 者購買意外及公眾責任保險。